Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

В Испании продолжается безработица

03 июля
Рубрика: Экономика

Финляндия и Нидерланды выступают против реализации подписанного соглашения об оказании помощи Испании и Италии ввиду катастрофического состояния их экономики.

Уровень безработицы в странах Европейского Союза достиг рекордно высоких показателей в мае текущего года, когда средние данные составили 11,1%, в то время как Испания возглавила рейтинг, получив 24,6%. Также, согласно материалам Евростата, наиболее благоприятные показатели зафиксированы в Австрии, где число безработных составило 4,1%, Нидерландах – 5,1%, Люксембурге – 5,4% и Германии – 5,6%.

Как отметил министр экономического развития Испании Луис де Гиндос, за последние шесть месяцев стране удалось сохранить процентное соотношение незанятого населения трудоспособного возраста на прежней отметке, что является благоприятной тенденцией в нынешних условиях. В то время как число неработающих молодых людей в возрасте до 25% приближается к критическому уровню, аналогичному данным по Греции, - 52,1%, пишет информационное издание «The Olive Press».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: