Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испания отправит письмо о финансовой помощи

22 июня
Рубрика: Экономика

Министр экономики Испании Луис де Гиндос сегодня принял участие на заседании совета Европейского союза по финансам и экономике в Люксембурге. Он сказал, что к его возвращению в Мадрид будет готово официальное письмо о финансовой помощи для спасения банков Испании, и оно будет немедленно отправлено по назначению.

Европа и международный валютный фонд (МВФ) призвали начать этот процесс немедленно, а Еврогруппа установила лимит для отправки письма до понедельника.

Де Гиндос сказал, что все еще существует возможность перехода денег непосредственно в банки Испании с помощью государственного кредита, однако Германия отвергла эту идею, но представитель МВФ Кристин Лагард призвала Брюссель поддержать данную позицию с тем, чтобы избежать негативного воздействия на дефицит бюджета.

Как сообщает издание «Typically Spanish», независимый аудит был опубликован в четверг вечером, где указано, что испанские банки нуждаются в капитале от 51 до 62 миллиардов евро.

Между тем, сегодня в Риме проходит встреча Рахоя, Меркель, Олланда и Монти относительно поиска решений для кризиса, чтобы попытаться прийти к единой позиции перед Советом Европы, который пройдет в Брюсселе на следующей неделе. Одним из ключевых моментов встречи является предложение о покупке суверенного испанского и итальянского долга через FEEF, фонд европейской финансовой стабильности.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: