Сейчас в Мадриде
+17..+19°C

Брюссель предложил закрыть некоторые банки Испании

14 июня
Рубрика: Экономика

Брюссель предложил закрыть испанские банки, закрытие которых не повлияет на банковскую систему в целом, крупным же банкам предстоит государственное вмешательство.

Крупный европейский чиновник, чье имя еще не было названо в отчетах, заявил, что они не должны спасать все банки, если это не является строго необходимым, добавив, что Европейская комиссия отправит запрос в Испанию в обмен на кредит в размере 100 миллиардов евро для возвращения ликвидности в банковский сектор Испании.

Европейская комиссия заявила, что ни одному проблемному банку не будет оказана помощь, пока его руководство не представит план реструктуризации, гарантирующей его будущую жизнеспособность с дополнительной поддержкой. Тест для проверки жизнеспособности банков «свяжет их по рукам и ногам», и банкам, которые обратятся за государственными средствами, придется выплачивать налоги в размере 8,5 процентов, по сравнению с ранее принятыми тремя процентами.

Эти действия являются попыткой подтолкнуть банки к рекапитализации на рынке за счет продажи активов или слияния. Если банк не сможет этого достичь, но будет установлено, что его ликвидность скажется на испанской экономике, то дело дойдет до государственного вмешательства, однако, при очень жестких условиях.

Брюссель считает, что на рынке существуют национальные и международные игроки, которые заинтересуется приобретением активов в банковской системе Испании, но признает, что все инвестиции считаются достаточно рискованными, хотя некоторые из них выглядят весьма многообещающе.

Государственный секретарь Испании по вопросам экономики Фернандо Хименес Латорре отверг вероятность закрытия каких-либо банков в рамках финансовой реструктуризации, однако вечером в среду появились сообщения, что правительство Испании рассматривает возможность ликвидации банков «Novagalicia», «Catalunya Caixa» и «Banco de Valencia», пишет издание «Typically Spanish».

Счета в европейских банках надежны и безопасны, а также удобны для жителей всех стран. О том, как вы лично можете открыть вклад в иностранном банке можно узнать в консалтинговой компании «Опен оффшор» или на ее сайте open-offshore.ru.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: