Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

Испания способствует продаже бананов из ЕС

09 июня
Рубрика: Экономика

Ассоциация производителей бананов на Канарских островах (Asprocan) запустила программу по содействию продаже бананов из наиболее отдаленных регионов ЕС, Канарских островов, французских регионов на острове Мартиника, Гваделупе и Мадейре (Португалия).

Президент Asprocan Сантьяго Родригес сообщил, что бюджет кампании составит семь миллионов евро, 55 процентов из которых будут предоставлены ЕС и министерством сельского хозяйства Испании, при этом данная программа будет осуществлен в Испании, Германии и Бельгии. Asprocan также представит свою продукцию на ярмарке «Fruitlogistica», которая пройдет в Берлине в феврале следующего года.

Президент Родригес также подчеркнул, что бананы ЕС являются устойчивым сельскохозяйственным продуктом и обладают уникальными вкусовыми качествами, связанными с их произрастанием в вулканической земле.

В течение ближайших трех лет проект будет сосредоточен на школах и телевизионной кампании с использованием основных и частных региональных вещателей.

Как сообщает издание «News in the Sun», выращивание бананов составляет 30 процентов от общего числа сельскохозяйственной продукции на Канарских островах.

Около 10,000 фермеров занимаются производством этой культуры на Канарских островах, 700 – в Гваделупе и на Мартинике, и около 3,000 – на Мадейре.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: