Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Брюссель подготовил кредит для Испании

06 июня
Рубрика: Экономика

Брюссель подготавливает кредитную линию для испанских банков, при этом ей можно будет незамедлительно воспользоваться в случае крайней необходимости.

Немецкая газета «Die Welt» сообщает, что это стало компромиссным решением между отрицательными заключениями канцлера Германии Ангелы Меркель по прямому спасению Испании и нежеланием самой Испании быть спасенной кем-либо.

В настоящее время подробные детали условий кредита остаются неизвестными, однако немецкая газета указала на то, что Испания может взять часть кредита уже в настоящий момент, а оставшуюся часть – позднее.

Данное решение было принято во время видеоконференции «большой семерки» (G-7), состоявшейся вчера между министрами финансов и представителями центральных банков каждой представленной страны. Германия оказалась под давлением со стороны других стран, которые потребовали прекратить свою непримиримость и помочь найти быстрое решение для испанского финансового сектора.

Во вторник премьер-министр Испании Мариано Рахой сделал свое первое заявление в пользу евробондов.

«Европе необходимо решить, где она будет восстанавливать безопасность и заверить, что евро является тем необратимым проектом, который ничем не рискует. Любая страна, находящаяся в затруднительной ситуации нуждается в поддержке, а также в бюджетной интеграции с налоговыми органами, интеграции с банками, в союзе банков с еврооблигациями и органов банковского надзора с европейскими депозитами», - сказал он, выступая во вторник в Сенате.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: