Сейчас в Мадриде
+18..+20°C

Рекапитализация банков поможет Испании

05 июня
Рубрика: Экономика

Страны «большой двадцатки» (G-20) обратили свое внимание на страны с наиболее высоким финансовым потенциалом, чтобы понять, смогут ли они увеличить свои расходы, чтобы помочь странам еврозоны. В настоящее время претендентами на увеличение расходов являются Германия и Канада.

Странам необходимо обратиться за помощью для рекапитализации банков в обмен на программу коррективы. «Большая двадцатка» обсудит данное предложение во время заседания 18-19 июня.

«Большая семерка» (G-7) в свою очередь выразила намерение провести срочное совещание с Испанией и определенными банками, находящимися в наиболее затруднительном положении. Министр финансов Канады прокомментировал ситуацию следующим образом: «Реальную озабоченность на данный момент вызывает Европа и слабость отдельных банков».

Как сообщает издание «Typically Spanish», проведение срочной видеоконференции G-7 состоится уже сегодня.

Тем временем Европейский Союз выступает за оказание поддержки банкам, которые помогут спасти Испанию от какого-либо вмешательства, кроме того стало известно, что за помощью могут обратиться и отдельные банки, даже если таким образом не поступила страна, в которой они расположены.

Премьер-министру Испании Мариану Рахою предстоит предстать перед членами Сената, разъяснить свои методы борьбы с кризисом и ответить на все вопросы, волнующие членов различных политических партий.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: