Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

ЕС борется с кризисом в секторе оливкового масла

25 апреля
Рубрика: Экономика

Европейский Союз активизировал план по борьбе с кризисом в секторе производства оливкового масла. Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чолош был в понедельник в испанской провинции Кордова, где он огласил меры, которые помогут сбалансировать спрос и предложение.

В течение нескольких последних лет цены в секторе значительно упали, и Чопош отметил, что Европейская комиссия обсудит стратегии финансирования в рамках законодательства сельского хозяйства с тем, чтобы сектор был лучше организован, а профессиональные организации смогли скоординировать спрос и предложение, а также улучшить качество продукта.

Он заявил, что необходимо совместно разработать ряд мер, чтобы помочь производителям и потребителям за пределами Европы.

Согласно материалам издания «Typically Spanish», во время пребывания в Кордове комиссар встретился с министром сельского хозяйства, пищевых продуктов и окружающей среды Мигелем Ариасом Каньете и с региональным советником по сельскому хозяйству и рыболовству в Андалусии Кларой Агилерой.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: