Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Испания закроет 27 государственных компаний

19 марта
Рубрика: Экономика

В пятницу кабинет министров Испании одобрил закрытие 27 государственных компаний, что может показаться огромным числом, но на самом деле в стране зарегистрировано 4,000 государственных компаний.

Правительство считает, что рост подобных компаний не оправдал себя, этот вопрос уже был поднят во время предвыборной кампании Мариано Рахоя, при этом крупнейшей компанией, которая подлежит закрытию, является «Sociedad Pública de Alquiler».

Помимо закрытия 27 компаний, будет затронуто еще 49 компаний, а другие 14 компаний будут преобразованы в восемь, кроме того, в 35 компаниях будет утверждено сокращение инвестиций миноритарных акционеров.

Все данные действия являются планом правительства по реорганизации государственного бизнес сектора, чтобы сосредоточиться на эффективности экономики и бюджетной стабильности, пишет издание «Typically Spanish».

В прошлом месяце заместитель премьер-министра Сорайя Саенс де Сантамария указала, что правительство рассматривает закрытие 20 процентов из 2,381 государственной компании, 613 фондов и 1,029 существующих консорциумов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: