Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

У Испании есть два месяца на выполнение директивы ЕС

27 января
Рубрика: Экономика

Брюссель объявил об открытии дисциплинарного заседания против Испании в отношении условий содержания бройлерных кур, что означает, что у Испании есть лишь два месяца, чтобы исправить ситуацию.

Примерно треть испанского производства яиц не соответствует новым правилам, несмотря на то, что у страны, наряду с другими государствами-членами Европейского Союза, было больше 10 лет, чтобы приспособиться к директиве от 2000 года.

В настоящее время в Испании находится 720 ферм, содержащих 43,5 миллиона бройлерных кур, а невыполнение правил приводит к отступлению от рыночной нормы и недобросовестной конкуренции.

Новый министр сельского хозяйства Мигель Ариас Каньете заявил, что Испания находится на полпути к осуществлению директивы, так как 50 процентов бройлерных кур уже содержаться в клетках, соответствующим нормам, и попросил у Брюсселя проявить «определенную гибкость».

По материалам издания «Typically Spanish», если Испании не удастся исправить ситуацию в течение двух месяцев, Брюссель может выделить стране для этого дополнительные два месяца, но если и за это время ничего не изменится, дело будет передано в Европейский суд.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: