Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Туристы в Испании могут посетить маяки

15 сентября
Рубрика: В мире

Маяки Коста-Дорады теперь стали частью становятся туристических достопримечательностей. Маяк, расположенный в  Салоу (провинция Таррагона), уже стал доступным для посещения туристов. Маяк на мысе Салоу построен в 1858 году. Он является частью истории Испании и архитектурным наследием муниципалитета Салоу.

В Салоу состоялось торжественное открытие смотровой площадки: теперь туристы, путешествующие по пешеходному маршруту «Кими-де-Ронда» смогут посещать маяк. Оттуда открывается потрясающий вид на море и городские пейзажи. По туристическому пешеходному маршруту «Кими-де-Ронда», помимо смотровой площадки на маяке, в целях обеспечения безопасности гостей оборудованы ограждения по краям дороги и в зоне скал. Кроме того, вдоль пешеходного маршрута установлены информационные панели, содержащие познавательную информацию о многочисленных морских птицах, обитающих в акватории Салоу, – их насчитывается более двадцати видов. Обновлений маршрут «Кими-де-Ронда» удлинился на 300 м, а на прилегающей территории муниципальные службы провели дополнительное озеленение – все затраты взял на себя порт.

Осенью в Испании откроют ещё один маяк для посещения туристов. Это сооружение 2000 года постройки, и находится маяк в Торредембарре. Такая практика не новая. Во многих странах маяки уже давно используют не только в качестве смотровых площадок, но и в качестве уникальных гостиниц для ценителей романтики.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: