Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

Хосеп Гвардиола за независимость Каталонии

15 сентября
Рубрика: В мире

Футбольный тренер Хосеп Гвардиола любит Каталонию и с нетерпением ожидает референдума о независимости. «Единственное желание каталонцев – возможность проголосовать», – убежден тренер «Баварии».

Гвардиола высоко оценил масштабную манифестацию в Барселоне, которая состоялась во время празднования Национального дня Каталонии: «Увиденное было невероятным! – сказал потрясённый тренер. – Сложно понять, почему каталонцы должны отвоёвывать право на проведение референдума – мы просто хотим проголосовать, вот и все, ведь возможность голосовать – это один из фундаментальных принципов демократии. Вчера на улицы Барселоны вышло два миллиона человек. Я не знаю, бывало ли такое в других странах, а в Каталонии такие масштабные манифестации проходят уже на протяжении последних трех лет!».

Хосеп Гвардиола не в первый раз публично высказывается в поддержку независимости Каталонии. Эту активную позицию оценили и доверили ему чтение документа о проведении референдума на мероприятии, прошедшем в июле в центре Берлина. Тогда во многих европейских столицах были организованы такие презентации.

Артур Мас, глава правительства Каталонии наметил референдум на 9 ноября 2014 г. Как только эта дата была обнародована, Гвардиола, не скрывая радости от возможных перспектив для любимой Каталонии, заявил: «Сложно придумать более демократическое событие. Люди получили уникальную возможность выразить свое мнение. Все политические партии и председатель Артур Мас продемонстрировали храбрость. Я поздравляю всех и 9 ноября мы будем там», – сказал легендарный Пеп Гвардиола.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: