Сейчас в Мадриде
+14..+16°C

Испания хочет принимать сжиженный газ из США для стран ЕС

14 сентября
Рубрика: В мире

Газета El Pais сообщает, что Испания будет убеждать США, чтобы власти избрали именно их территорию для поставок американского сжиженного газа в Европу. Испанское издание подчеркивает, что сейчас складывается благоприятная ситуация для получения такого контракта: Мадрид хочет выгодно  воспользоваться кризисом в Украине и предложить свою территорию для поставок американских ресурсов на континент.

США рассматривают сейчас возможность поставок сниженного газа, дабы уменьшить зависимость некоторых стран Европы от России. Хосе Мануэль Сория, министр энергетики Испании во время последней встречи с американским коллегой убеждал его, что газ на континент необходимо поставлять именно через Испанию, потому что страна имеет достаточные условия для приема сжиженного газа. Например, на Иберийском полуострове размещена половина из всех станций для регазификации, которые имеются в Европе на данный момент.

Хосе Мануэль Сория заявил: «У нас есть мощности для импорта и для доставки газа в Европу».

Государственная компания PGNiG (Польша) сообщила, что с начала недели отмечается снижение поставок российского газа, и через Украину, и через Белоруссию. Согласно информации PGNiG, в понедельник компания получила на 20% меньше законтрактованных объемов газа, во вторник – на 24%.

Энергокомпания E.ON (Германия) также сообщила, что столкнулась с небольшим сокращением поставок газа из России, но это пока под контролем, поскольку у потребителя топлива есть значительные резервы в хранилищах.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: