Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Жан-Клод Юнкер представил новую команду Еврокомиссии

12 сентября
Рубрика: В мире

Жан-Клод Юнкер, бывший премьер-министр Люксембурга в июле 2014 года был избран на должность председателя Еврокомиссии. На этом посту он сменил Жозе Мануэла Баррозу. Накануне голосования Жан-Клод Юнкер выступил в Европарламенте с презентацией своей программы «Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам», в которой раскрыл 10 приоритетов в деятельности Еврокомиссии.

Глава Еврокомиссии убеждён, что Евросоюз нуждается в совместной внешней политике и политике безопасности. «Министры иностранных дел стран – участниц ЕС не должны препятствовать действиям верховного представителя ЕС по иностранным делам. Нам нужно единое представительство перед внешним миром через верховного представителя», – говорит Юнкер.

На этой неделе Жан-Клод Юнкер объявил о распределении функций между членами нового состава Еврокомиссии. Прежде глава Еврокомиссии провел с каждым из кандидатов на пост еврокомиссара собеседование. В Еврокомиссии теперь есть новая должность – заместитель председателя по энергетическому союзу. Эту должность доверили словенке Аленке Братушек.

В новом составе Еврокомиссии есть представитель Испании – Мигель Ариас Каньете, который будет заниматься вопросами энергетики и климатических изменений. Мигель Ариас Каньете занимал должность министра сельского хозяйства Испании, он состоит в Европейской народной партии. Теперь господин Каньете будет курировать весь комплекс энергетических проблем, в том числе и поставки газа из России и его транзит через Украину в страны Европы.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: