Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Испанец стал мировым рекордсменом по нарезке хамона

12 сентября
Рубрика: В мире

Специалист по нарезке хамона Грегорио Перес установил новый мировой рекорд. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, испанец Перес в течение сорока часов, не отходя от стола, нарезал ломтики испанского деликатеса. Рекорд зафиксирован на площади Пласа Майор в Вальядолиде.

Таким образом, достижение Грегорио Переса потеснило предыдущий рекорд, который принадлежит соотечественнику Франсиско Хавьеру Агуса из Бадахоса: он непрерывно нарезал вяленую свинину целых 33 часа и ещё 3 минуты.

Житель Вальядолида Грегорио Перес более двух лет готовился к этому важному профессиональному достижению. В программу подготовки рекорда входили, кроме мастерства владения специальным ножом, и физические упражнения. Грегорио накачивал мышцы и приобретал физическую выносливость: за это время мастер сбросил 21 кг лишнего веса, научился более 33 часов находиться на ногах, ни разу не присев.

За установлением рекорда наблюдали многочисленные зрители, присутствовали физиотерапевт, психолог и массажист. Условия установления рекорда жёстко регламентированные: кандидат не имеет права на сон в течение «рабочего времени», можно только один раз в час делать пятиминутные перерывы.

За сорок часов Грегорио Перес изрезал 36 окороков – 222 кг мяса! Нарезка была распределена на 1 800 порций: 75% бесплатно раздали зрителям, а 25% было передано некоммерческой организации для раздачи бездомным.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: