Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Из меню российского McDonald"s убраны салаты из заморских овощей

11 сентября
Рубрика: В мире

McDonald`s убрал из постоянного меню российских ресторанов салаты «Овощной» и «Цезарь» в связи с действием российского эмбарго. Главный поставщик овощей в сеть американских ресторанов быстрого питания – компания «Белая дача» – теперь вынуждена пересмотреть каналы поставок, сообщила Оксана Белайчук, представитель пресс-службы McDonald`s.

Оксана Белайчук разъяснила ситуацию следующим образом: «Сейчас качество альтернативной салатной продукции не удовлетворяет внутренним требованиям компании и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести овощные салаты из ресторанного меню, пока не найдем достойную замену. Исключение из меню этих наименований никоим образом не связано с проверками Роспотребнадзора».

В пресс-службе компании «Белая дача» не могут предоставить комментарий относительно импортных поставок овощной продукции. Группа компаний поставляет овощную продукцию в McDonald`s с 1994 г. Компания «Белая дача» управляет заводами по производству и упаковке овощей и салатов из мытых резаных овощей. Мощности размещены в подмосковных Котельниках и в Татарстане. Суммарно заводы выпускают 73 тонны готовой продукции в день. Дело в том, что компания не имеет собственных мощностей по выращиванию тепличных овощей и зелени – поставки овощного сырья ведутся из Испании, Италии, стран Черноморского региона, и некоторые наименования из России.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: