Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Google вернет родителям деньги, потраченные детьми без разрешения

09 сентября
Рубрика: В мире

Федеральная комиссия по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) получила огромное количество обращений от недовольных родителей, которые обвиняли корпорацию Google в том, что разработчики компании после запуска системы встроенных покупок никоим образом не предусмотрели блокирования доступа к проведению транзакций детьми – в течение года для совершения виртуальной покупки не требовалось вводить даже пароль. 

Дети, совершая виртуальные покупки в онлайн-играх и приложениях, не осознают, что за них их родителям приходится платить реальными деньгами. Позже Google ввела защиту от несанкционированных транзакций, однако пароль, введенный однократно, действовал полчаса, и в течение этого времени дети успевали тратить немалые суммы.

Не без давления FTC Google всё-таки приняла решение компенсировать родителям ущерб от покупок детей, сделанных без разрешения. На это компания выделила 19 миллионов долларов. Кроме возмещения материального ущерба, Google пообещала внести изменения в систему встроенных покупок во избежание подобных недоразумений в будущем.

Apple в прошлом году имела подобный опыт, и, не дожидаясь иска от возмущенных родителей, поспешила компенсировать им детские траты за покупки в онлайн-играх, которые, кстати, могли быть бесплатными, но это только приманка, ведь игроки должны покупать виртуальную валюту. Некоторые дети ухитрились потратить более двух тысяч долларов с банковской карты родителей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: