Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

Испанский бренд Zara изъял из продажи рубашку со странным дизайном

08 сентября
Рубрика: В мире

Несколько часов находились на прилавках магазинов Zara рубашки для малышей. Реакция покупателей была однозначной: странный дизайн вызвал недоумение. Жалобы, которые стали поступать производителю не остались без рассмотрения: «Реакция на жалобы была очень быстрой, рубашки, вызвавшие полемику, были полностью убраны», – заверило покупателей руководство испанской компании.

Zara входит в испанскую текстильную корпорацию Inditex. Многочисленные письма с жалобами на рубашечку для младенцев поступили в первую очередь из Израиля. Бренд Zara имеет в Израиле двадцать два магазина, а группа Inditex в общей сложности представлена пятьюдесятью пятью торговыми подразделениями.

Жители Израиля усмотрели в дизайне детской рубашки от Zara – в расцветке и композиции – разительное сходство со спецодеждой евреев, которую им выдавали в немецких концлагерях во времена Второй мировой войны. У человека, мало-мальски знакомого с историей, при первом взгляде на рубашечку непременно появится ассоциация с робой заключенных лагерей: «СМИ Израиля считают, что горизонтальные полоски на рубашке в сочетании с шестиконечной звездой Давида, придают ей вид формы заключенного лагеря. Однако непонятно, почему они не знают о том, что форма концлагеря имела вертикальные, а не горизонтальные полоски. В Zara говорят, что кого-то переубеждать будет сложно, проще изъять товар из продажи», – пишет Información. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: