Сейчас в Мадриде
-1..-3°C

Фермеры в Мадриде раздали тысячи тонн овощей и фруктов

08 сентября
Рубрика: В мире

Российские санкции застали испанских фермеров врасплох: новый урожай, большая часть которого предназначалась для экспорта в Россию, девать некуда, к тому же, овощи и фрукты – товар скоропортящийся… 

Сотни испанцев приехали в Мадрид из разных регионов страны и выстроились в очередь, чтобы бесплатно получить по три пакета сельскохозяйственной продукции в одни руки. Жители Мадрида, безусловно, рады такому неожиданному сюрпризу в виде бесплатной еды, но это сейчас, а потом что? Из-за невозможности реализовать сельхозпродукцию местные фермеры предоставили для раздачи 10 000 тонн высококачественных овощей и фруктов.

Жители Мадрида с пониманием относятся к бедственному положению местных сельхозпроизводителей и считают, что покупатели обязаны поддержать фермеров в эти нелегкие времена: «Единственный способ для испанцев пережить этот кризис – больше потреблять. Чтобы преодолеть эту проблему, испанцы должны покупать исключительно продукцию отечественного производства», – говорит один из местных жителей.

Фермеры терпят громадные убытки из-за российского эмбарго, и намерены требовать у руководства Евросоюза компенсаций для частичного возмещения потери прибыли.

Франсиско Морено, фермер опасается, что российские санкции приведут к тому, что Испания потеряет много денег в важном секторе народного хозяйства. Санкции ударят по доходам производителей. «Мы хотим, чтобы Европейский Союз вмешался и принял необходимые меры», – говорит фермер Морено.

Россия для стран Евросоюза является вторым, после США, рынком сбыта продуктов.

Секреты фермеров по получению крупнейших урожаев в настоящее время доступны и простым любителям «покопаться» на дачном участке. Интернет-магазин для дачников Мосгрядка как раз предлагает к продаже различные приспособления для создания идеальных грядок, которые принесут богатый урожай.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: