Сейчас в Мадриде
+22..+24°C

На крыше мадридского отеля Wellington есть настоящий огород

05 сентября
Рубрика: В мире

На террасе отеля Wellington недавно появился уникальный объект – самый настоящий городской огород, и, как пишут СМИ, мадридский отель претендует носить звание обладателя самого крупного в мире городского огорода, размещенного на высотном здании. Для создания огорода на  крышу отеля Wellington было поднято 1 800 мешков грунта, который взяли из Туделы.

Этот необычный замечательный огород имеет площадь 325 м2. Вот уже пару месяцев постояльцы отеля могут отведать блюда, приготовленные на кухне с использованием собственного урожая. На чудо-огороде выращивают мангольд, томаты, баклажаны, кабачки, острый перец, зелень и, представьте себе, даже клубнику! Конечно, огород не является достопримечательностью отеля Wellington, но гостям, при их желании, могут организовать мини-экскурсию на крышу.

Идея организации огорода на крыше принадлежит директору отеля Wellington Мануэлю Моратьелю, который, посетив отели, расположенные в мегаполисах по всему миру, решил перенять опыт по устройству экзотических городских огородов. Директор ресторана Raíces Флорен Домесаин ответственный за состояние огорода, и, к слову, он знает в этом толк: выращенные Домесаином овощи поставляются самым известным шеф-поварам.

Флорен Домесаин рассказал, что полив огородных грядок осуществляется посредством капельного орошения – 20 л воды достаточно для того, чтобы напоить все растения. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: