Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

В Пуэрто-Рико хотят воссоединения с Испанией

04 сентября
Рубрика: В мире

Всё большую популярность в Пуэрто-Рико обретает новое гражданское движение, участники которого выступают за присоединение к Испании в качестве новой автономной единицы.

На днях Движение за воссоединение с Испанией провело учредительное собрание. Одни из активистов по имени Хосе Ньевес говорит: «Мы испанцы и хотим вернуться домой». В 2012 году в стране уже проводился референдум, однако он не привел к изменению статуса Пуэрто-Рико, свободно ассоциированного государства.

Ньевес рассказывает: «Большая часть населения не желает быть колонией США – на дворе XXI век. У меня есть много единомышленников в соцсетях, поддерживающих мое стремление к воссоединению с Испанией. Сейчас мы намерены организовать реальное движение за популяризацию идеи воссоединения».

Хосе Ньевес считает, что власти Каталонии напрасно хотят отделиться от Испании, ведь степень автономности Каталонии и других испанских регионов значительно выше, чем у Пуэрто-Рико.

По поводу экономического кризиса Хосе Ньевес скаазл, что пуэрториканцы его не боятся: «Даже с учетом сложной экономической обстановки у нас были бы преимущества, которых на сегодня мы не имеем: мы бы использовали евро и покупка товаров за рубежом стоила бы дешевле; мы бы не подчинялись закону о каботаже, обязывающего нас привозить продукцию из США на их торговых судах, самых дорогих в мире; мы могли бы вести торговлю с другими странами. Пуэрто-Рико может стать в Америке воротами в Испанию и Европу, что было бы выгодно для обеих сторон», – убежден лидер Движения за воссоединение с Испанией.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: