Сейчас в Мадриде
+18..+20°C

Сотрудники музея в Копенгагене нашли подарок от Дарвина

01 сентября
Рубрика: В мире

Изучая личную переписку Чарльза Дарвина, сотрудники Музея естественной истории в Копенгагене с удивлением обнаружили, что в музейной коллекции есть подарок от Дарвина, который они раньше не замечали. 

В далеком 1854 г. Дарвин сотрудничал и дружил с главой тогдашнего Королевского музея естественной истории Япетусом Стинстрапом, и выслал ему подарок в виде семидесяти семи биологических образцов. Коробка от Дарвина всё это время хранилась в музее.

Из переписки следует, что Синстрап первый выслал Дарвину образцы усоногих раков, а автор теории эволюции не только вернул ему эти образцы, но и в знак благодарности добавил семьдесят семь образцов других усоногих раков, которые были отобраны в путешествиях.

Сотрудники музея задались целью отыскать подарок Дарвина, и их поиски увенчались успехом, несмотря на то, что они были рассредоточены среди 14 млн других экспонатов музея.

Ханна Страгер, сотрудник Музея естественной истории говорит: «Возможность представить на выставке подарок от одного из величайших ученых в истории – довольно уникальный шанс. Это экспонат, напрямую связанный с человеком, стоявшим за величайшим прорывом биологии – теорией эволюции. Причем во времена Япетуса Стинстрапа об этом никто не догадывался, так как работа «Происхождение видов» еще не была опубликована».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: