Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Испания будет осуществлять военный экспорт по правилам ЕС

01 сентября
Рубрика: В мире

Национальные информационные агентства сообщают, что правительство Испании отныне будет осуществлять военный экспорт в соответствии с требованиями Европейского союза. 27 августа 2014 года вступил в силу королевский указ, который упорядочивает требования к военно-техническому сотрудничеству с другими странами и дает парламенту Испании полномочия по контролю над экспортными поставками военной техники и вооружений.

Согласно требованиям королевского указа, специальная межведомственная комиссия по военному экспорту в конце каждого полугодия будет готовить отчет о поставках военной техники и вооружений за рубеж:  данные по объемам поставок, стоимости, категории вооружений, странам-импортёрам и степени технического сотрудничества. Отчёт будет представлен в парламенте. Кроме того, в отчёт, кроме одобренных властями сделок, должны включаться и отклоненные контракты.

Комиссия по обороны парламента Испании на основании полученных отчетов будет готовить ежегодный собственный отчет по военному экспорту, в который будут включаться рекомендации по военно-техническому сотрудничеству на будущий год.

Министерство торговли Испании в мае текущего года обнародовало отчет об экспорте военной продукции в 2013 г. – 3,9 миллиарда евро (1,95 миллиарда в 2012 г.). Такой значительный рост показателей связан с выполнением обязательств по контрактам, подписанным со странами Аравийского полуострова.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: