Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

В Томатине-2014 приняли участие 22 000 человек

31 августа
Рубрика: В мире

Город Буньоль отпраздновал традиционный помидорный фестиваль Томатина. СМИ Испании сообщили, что в 69 Томатине было использовано 140 тонн сочных снарядов. Примечательно, что нынешние помидорные баталии уже второй год подряд проходили на платной основе, что не воспрепятствовало 22 000 местных жителей и туристов принять в ней участие.

Австралийцы оказались самой многочисленной группой туристов на празднике – 12,4%, далее британцы – 11,79%, японцы – 10,17% и американцы – 7,64%. Среди присутствующих доля испанцев была поскромнее – 6,5%. Несмотря на летний солнцепёк, некоторые участники Томатины пришли в необычных костюмах: были и рейнджеры, огромные фрукты и овощи, а японские гости имели хатимаки (национальные повязки на голову).

Помидорные бои стартовали в 10.58, однако основное действо началось спустя час: сначала на площадь подвезли помидоры (всего томатными боеприпасами были нагружены шесть грузовиков). С запуском второй ракеты битва началась.

Новинкой фестиваля этого года стали съемки британским каналом BBC специальной программы и эпизода будущего голливудского блокбастера – это сделает весомый вклад в популяризацию фестиваля за рубежом. Также по случаю праздника состоялся еще один фестиваль – Tomatina Sound Festival.

Как сообщил заместитель градоначальника Буньоля, в ходе праздника «значительных происшествий зафиксировано не было», и это радует.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: