Сейчас в Мадриде
+34..+36°C

В Испании отмечается увеличение потока нелегальных иммигрантов

30 августа
Рубрика: В мире

Агентство по контролю внешних границ Европейского союза Frontex приводит данные, согласно которым в первые три месяца 2014 года нелегальная иммиграция в Испанию совершила резкий скачок: количество иностранцев, незаконно проникших в страну, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 130%. 

В основном, это выходцы из Африки. По показателю незаконной иммиграции Испания в Европейском Сообществе занимает второе место, отдав пальму первенства Италии. Италия сейчас переживает бум нелегальной иммиграции:  по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в стране отмечен поток нелегалов, в шесть раз больше прежнего.

Агентство Frontex сообщает: в период с января по март 2014 г. границы стран ЕС пересекло 22 498 нелегальных мигрантов – это более чем в два раза превышает показатели I кв. 2013 г., когда нелегалов было 10 000 человек.

Традиционно, в тройку стран Евросоюза, наиболее привлекательных для иностранных переселенцев, входят Испания, Италия и Греция – больше половины нелегалов направляются именно туда.

Агентство Frontex акцентирует внимание на факте массовых попыток проникновения нелегалов в Испанию через африканские анклавы Мелилья и Сеута, что имеет характер атак, ведь одновременно заграждения не суше могут штурмовать в сотне участков. Мариано Рахой, премьер-министр Испании уже обратился к руководству Евросоюза с предложениями выработать единую политику в обращении с нелегалами, но продвижения в решении этой актуальной проблемы пока нет.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: