Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Гидросамолёт в Каталонии сбросил на мужчину 1,5 т воды

30 августа
Рубрика: В мире

В Каталонии недавно произошёл неприятный инцидент: пролетавший над бельгийским фотографом на семиметровой высоте пожарный гидросамолет сбросил на него 1 500 л воды. 51-летний мужчина был госпитализирован с многочисленными травмами в клинику Josep Trueta в Жироне. Его стояние оценивается как критическое, сообщают информационные агентства Испании.

По сообщениям правоохранительных органов, в момент происшествия бельгийский фотограф на аэродроме в Эмпуриабрава (Жирона) работал над видеорепортажем о гидросамолете, который используется властями для борьбы с пожарами.

Полиция Каталонии получила на пульт сообщение от одной из сотрудниц аэродрома, которая увидела, что в пешеходной зоне на земле лежит мужчина без сознания. На место срочно прибыли спасатели, агенты автономной полиции Каталонии, вертолет экстренной медицинской службы и карета скорой помощи.

Причины, по которым пилот гидросамолета, пролетая над фотографом на семиметровой высоте, сбросил на него полторы тонны воды, пока не установлены. Следователи предполагают, что фотограф, желая сделать эффектный кадр, мог сам попросить пилота сбросить воду. К тому же, он намеревался снять видео в рамках акции Ice Bucket Challenge. Автономная полиция Каталонии сейчас устанавливает причины инцидента, но расследованием будет заниматься управление гражданской авиации.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: