Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Хищных птиц в Испании будут использовать для охраны рисовых посевов

29 августа
Рубрика: В мире

Компанией «Acariciando el Aire» в рамках реализации государственной программы  в дельте реки Эбро были проведены пилотные пробы двух орлов и двух ястребов Харриса для контроля над популяцией султанской курицы, обитающей в рисовых полях.

Сотрудник компании Оскар Мартос готовит хищных птиц к ежедневным полетам над рисовыми полями в районе о. Буда и лагуны Энканьиссада. Цель программы – попытаться отпугнуть султанку, которая обитает на полях, нанося ущерб возделыванию риса. Оскар Мартос утверждает, что пилотные полёты соколов в этой местности уже дали результат: численность популяции султанки в рисовых полях заметно сократилась.

Султанская курица находится под охраной: на нее нельзя охотиться, так как истреблению она не подлежит. Однако никто не запрещает регулировать популяцию султанок природным способом, в частности, с использованием хищных птиц. Соколы обучены комбинированной технике, которая включает в себя обмен добычи на вознаграждение. Когти хищных птиц изолированы, поэтому султанке ничего не угрожает. Пойманные птицы выпускаются в природную среду обитания, но подальше от рисовых полей.

Итак, посредством таких щадящих мер люди могут напугать птицу-вредителя и заставить ее навсегда покинуть культивируемые поля. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: