Сейчас в Мадриде
+18..+20°C

Фермеры Каталонии протестовали у представительства Еврокомиссии в Барселоне

29 августа
Рубрика: В мире

Аграрии Каталонии собрались в Барселоне у представительства Еврокомиссии, чтобы выказать чиновникам недовольство в связи с убытками, которые отрасль несёт от российского эмбарго. В случае бездействия центральных властей, производители готовы обратиться в суд. Об этом сказано в заявлении Рамона Саррока, главы Федерации сельскохозяйственных кооперативов Каталонии.

У представительства Еврокомиссии собралось 250 фермеров. Они раздавали персики и листовки. Организаторы акции протеста сказали, что фрукты лучше раздать, чем выбросить. Затем протестующие передали требования Феррану Таррадельясу, главе представительства ЕС в Каталонии. В документе сказано, что местные ассоциации не считают целесообразным поиск новых рынков сбыта сельхозпродукции, например, Китая, по причине их удаленности. Это обстоятельство повлияет на значительное удорожание продукции для конечного потребителя, к тому же, фрукты являются скоропортящимся продуктом, который достаточно сложно транспортировать на далёкие расстояния. В документе акцент сделан на потере рабочих мест значительной частью жителей провинции (и это на фоне высокой безработицы в Испании в целом).

Рамон Саррока сообщил, что ущерб испанских производителей от российского вето составляет в 132 млн евро: такая значительная сумма объясняется тем, что производители изначально ориентировались преимущественно на российский рынок сбыта.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: