Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Том Хэнкс выпустил приложение для iPad

27 августа
Рубрика: В мире

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, большой любитель раритетных инструментов для работы с текстами, совместно с компанией Hitcents разработал и выпустил приложение для iPad под названием Hanx Writer. Это приложение для работы с текстом превращает планшет Apple в подобие пишущей машинки прошлого века.

Приложение Hanx Writer сейчас доступно в App Store на бесплатной основе, однако пользователю можно получить три платных обновления, которые усовершенствуют базовую программу: появится возможность для работы с несколькими документами одновременно, возможность редактирования текста и возможность создавать титульные листы с изображениями. Стоимость дополнительных обновлений  – от 3 до 5 долларов. Едва приложение Hanx Writer попало в онлайн-магазин App Stor, оно сразу же снискало большую популярность и пользователи оценили программу в 4,5 звезд (из 5 возможных).

Том Хэнкс сразу же предупреждает, что приложение Hanx Writer не подойдет для набора текстов больших объемов, однако для любовных писем его детище подойдет отлично.

Приложение Hanx Writer через Bluetooth подсоединяется к клавиатуре, превращая iPad в виртуальную печатную машинку: есть звуковые эффекты, имитирующие работу на раритетной пишущей машинке, представлен набор шрифтов (более 200 из личной коллекции Хэнкса), цвет текста можно менять. Виртуальный лист двигается так же, как и реальный: необходимо периодически «вставлять» чистый лист.

Трудно не согласиться с Томом Хэнксом, который говорит: «Стук клавиш пишущей машинки – это настоящая музыка для творческого вдохновения!».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: