Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Короля Марокко в Испании приняли за контрабандиста

27 августа
Рубрика: В мире

СМИ сообщают об инциденте, который произошёл с королём Марокко Мохаммедом VI еще 7 августа в небольшом полуанклаве Испании Сеуте, что расположен на северном побережье Марокко. Там король Марокко со свитой проводил летний отпуск.

El Mundo сообщает, что во время отдыха короля Мохаммеда VI на испанском побережье сотрудники гражданской гвардии Испании ошибочно приняли монарха за контрабандиста. А дело было так… Сотрудники гражданской гвардии Испании заметили в море три гидроцикла и два частных катера, на которых отдыхали король со свитой, и решили провести проверку, что вызвало крайнее негодование монаршей особы. Сотрудники гражданской гвардии попросили компанию отдыхающих представиться, предъявить документы и т.д.

El Mundo сообщает, что курьёзный, на первый взгляд, инцидент объясняется просто: в регионе участились случаи контрабанды наркотиков и работорговли. К тому же скоростные моторные лодки стали часто использоваться иммигрантами из Африки, которые проживают в испанских городах, для незаконной перевозки людей и наркотиков.

Спустя некоторое время оскорблённый Мохаммед VI позвонил испанскому коллеге Фелипе VI, а тот  связался с Хорхе Фернандесом Диасом, министром внутренних дел для объяснений. В результате руководители гражданской гвардии принесли извинения королю Мохаммеду VI, который заявил: «Гвардейцы отлично выполнили свою работу, однако не проявили должного уважения».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: