Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Суд Нью-Йорка обвинил певицу Шакиру в плагиате

26 августа
Рубрика: В мире

Возлюбленная защитника ФК Барселона Жерара Пике популярная колумбийская певица Шакира обвиняется в плагиате. Федеральный суд Нью-Йорка постановил: песня «Loca», которая в 2010 году была на вершинах хит-парадов в Латинской Америке и разошлась тиражом в несколько миллионов копий, является плагиатом песни, написанной еще в конце 90-х гг. XX в. и исполненной доминиканским певцом Рамоном Ариасом Васкесом.

Авторские права на композицию принадлежат звукозаписывающей компании Mayimba Music. Песня Шакиры «Loca» существует в англоязычной и испаноязычной версиях, но судебный иск подали относительно испаноязычной версии.

Элвин Хеллерштейн, федеральный судья Нью-Йорка разъяснил, что плагиатом является и композиция  «Loca», и тема «Locaconsutíguere» доминиканского певца Эдварда Белло Поу, выступающего под псевдонимом «El Cata». В вердикте сказано: «Звукозаписывающая компания Mayimba установила, что песня «Loca con su tíguere» исполнителя Белло и испанский вариант «Loca» певицы Шакиры – это незаконные копии композиций, авторские права на которые принадлежат лейблу Mayimba».

Судья Хеллерштейн посчитал, что стороны обязаны вернуться за стол переговоров, а к полудню  29 августа представить суду «совместно составленный документ, в котором будет оценен размер убытков, на возмещение которых имеет право рассчитывать компания Mayimba».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: