Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

Реформа образования по-испански

26 августа
Рубрика: В мире

Испанское правительство проводит в сфере образования политику, предусматривающую возможность автономным областям самим определять дату начала учебного года. В этом году ребятишки провинций Кастельон, Аликанте и Валенсия начнут новый учебный год первыми в Испании – в школах первый звонок прозвенит уже 3 сентября.

Большинство регионов Испании объявило, что занятия в школах начнутся 10 сентября. В целом, разница в датах начала нового учебного года составит 15 дней. Например, в Каталонии заведения публичного образования всех ступеней приступают к занятиям 15 сентября.  Классы второй ступени в Кантабрии, Астурии и Кастилии-и-Леоне первый звонок услышат 17 сентября, а школьники Арагона начнут учебный процесс последними – 18 сентября.

К занятиям в Испании в этом учебном году приступят 8 081 972 школьников и студентов.

В автономии Валенсия 140 000 детишек в возрасте от 3 до 5 лет будут обучаться по программе многоязыковой подготовки, сообщает Департамент образования правительства автономии. В программу I ступени публичных школ также включены учебные предметы на валенсийском, кастильском и английском языках, но преподавание начнется только со следующего учебного года.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: