Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Испанские фермеры разочарованы компенсациями ЕС и предлагают США 40 тыс. т цитрусовых

25 августа
Рубрика: В мире

Фермеров Испании не устраивает размер компенсаций, предложенных Брюсселем в связи с убытками, последовавшими после российских ответных санкций: «Если США считаются добрым союзником Европы, то в знак солидарности должны принять 40 тыс. тонн цитрусовых, предназначенных для отправки в Россию», – сказал Рамон Мампель, генеральный секретарь Союза фермеров и земледельцев Испании.

Кристобаль Агуадо, председатель Ассоциации земледельцев Валенсии назвал финансовую помощь Еврокомиссии в размере 125 млн евро «насмешкой», и призвал Брюссель к выделению надлежащей компенсации всем игрокам аграрного рынка, пострадавшим от российского эмбарго.

Представители сельскохозяйственного сектора Андалусии и Валенсии считают, что местные производители больше других несут убытки, к тому же, хурма и апельсины, выращиваемые там, почему-то не включены в список Брюсселя. Производители аграрной продукции считают, что политические разногласия стали причиной происходящего, а Средиземноморье вынуждено платить своими урожаями.

Рамон Мампель напомнил, что Валенсия среди регионов Испании занимает второе место по экспорту свежей продукции и сообщил, что будет настаивать, чтобы Альберто Фабра, глава правительства представил требования валенсийских фермеров и в Мадриде, и в Брюсселе.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: