Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

Активисты требуют дать свободу дельфинам из зоопарка Барселоны

24 августа
Рубрика: В мире

Активисты из Ассоциации защиты морской фауны Promar и Ассоциации велосипедистов – защитников животных Bikes (Италия) организовали совместную акцию: двадцать человек собрались в Барселоне возле зоопарка с требованием опустить на свободу всех дельфинов.

Пако Толедано, координатор движения Promar, в интервью информационным агентствам Испании сказал, что защитники животных пытаются донести людям максимум информации обо всех негативных нюансах содержания животных в неволе. Активисты рассказывали туристам и пешеходам о психологических проблемах, которые рано или поздно прослеживаются в повадках дельфинов, содержащихся в неестественных условиях, что, в первую очередь, проявляется повышенной агрессией и нападениях на персонал зоопарка или на других животных. Пако Толедано подчеркнул, что публика, желающая познакомиться с реальной жизнью китообразных, должна идти не в дельфинарии, а в ассоциации, защищающие права животных. Обитателей дельфинариев Пако Толедано сравнил с тюремными униками и заявил: «Если человек содержится в тюремном заключении, можно узнать лишь его отражение, но никак не его самого».

Митинг защитников животных в Барселоне стал отправной точкой целого ряда мероприятий, которые запланированы по всей Испании: эти акции направлены против содержания дельфинов в условиях зоопарков. К движению активистов присоединились члены ассоциации Bikes, участвующие сейчас в велотуре, проходящем в рамках акции протеста против проведения корриды в итальянском Турине. Завершится велопробег в Касересе.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: