Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

Сыворотка Zmapp дала позитивный результат в лечении лихорадки Эбола

23 августа
Рубрика: В мире

Хорошие новости поступили из США: экспериментальная сыворотка Zmapp дала позитивный результат при лечении двух пациентов, зараженных лихорадкой Эбола – они пошли на поправку и уже выписаны из госпиталя в Атланте. 

Брюс Рибнер, директор университетского госпиталя сообщил: «Рекомендованное ВОЗ и центром по контролю и профилактике заболеваний США лечение показало, что в крови пациентов вирус отсутствует и наблюдается значительное улучшение симптоматики в течение нескольких дней. Понадобится некоторое время для восстановления, однако в целом пациенты могут рассчитывать на полное выздоровление при условии, что у них нет повреждений органов».

Кент Брэнтли, который заразился вирусом, исполняя свои обязанности в медицинском учреждении говорит: «Я благодарен всем, кто заботился обо мне. Не переставайте молиться за скорую победу над лихорадкой Эбола и за многострадальный народ Либерии и Западной Африки. Мою коллегу, доктора Нэнси Райтбол пока не выписали, но я благодарю вас за молитвы и от ее имени!».

В лечении пациентов применяли экспериментальную сыворотку Zmapp, разработанную совместно учеными США и Канады. Сенсационность этой новости заключается в том, что эту секретную сыворотку на людях испытали впервые. Однако есть некоторые нюансы, не позволяющие учёным ликовать и считать, что над вирусом Эбола одержана победа: во-первых, учёные не уверены, что именно сыворотка стала основным фактором в выздоровлении пациентов; во-вторых, сыворотки Zmapp существует только 12 доз, и использовать ее для лечения тысяч зараженных не получится. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: