Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

В Испании лишние фрукты отдадут на благотворительность

20 августа
Рубрика: В мире

Правительство Испании раздумывает над тем, как распорядиться невостребованными фруктами, чтобы высококачественная продукция не оказалась на свалке. Единственно правильный выход – отправить продукцию на нужды благотворительных организаций Испании. А на ближайшую перспективу правительство прорабатывает планы по поиску новых рынков сбыта, для чего будет создана новая рабочая группа.

Исабель Гарсия Техерина, министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании считает, что из-за российского запрета на импорт сельскохозяйственные организации могут отдать оказавшиеся невостребованными фрукты в благотворительные организации: «Мы постараемся сделать так, чтобы большая часть фруктов пошла на нужды испанских благотворительных организаций и, если получится, была направлена на развитие международного сотрудничества», – сказала министр на встрече с представителями испанских сельскохозяйственных производителей.

Министр Техерина сообщила, что правительство сейчас проводит анализ объемов экспорта фруктов в Россию:  «За 2013 год Испания поставила в Россию продукты на сумму 337 млн евро. С января по май этот показатель составил 107 млн евро», – говорит она.

И напоследок Исабель Гарсия Техерина предложила гражданам Испании увеличить потребление фруктов, поскольку это очень полезно для здоровья.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: