Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Фермеры Испании протестуют против санкций ЕС

20 августа
Рубрика: В мире

СМИ сообщают, что российское продовольственное эмбарго в отношении европейских стран приводит к колоссальным убыткам сельскохозяйственных производителей. Так, испанские фермеры вышли на акции протеста в Арагоне. Люди были крайне недовольны и даже сожгли флаг Евросоюза. Фермеры на асфальт выгрузили десятки килограммов помидоров и персиков. 

Основной удар ответных санкций пришелся на производителей Валенсии, Андалусии и Каталонии.

Испания в списке регионов, которые сильнее всего пострадали от решения России ввести экспортные ограничения, занимает шестое место. Больше всего пострадали Литва, Польша, Германия, Нидерланды, Дания.

Власти Евросоюза уже пятого сентября начнут обсуждение этой проблемы, однако испанских фермеров это не устраивает. Они убеждены: решительные меры необходимо принять незамедлительно. Испанские чиновники намекают на антикризисный фонд ЕС, которым следует воспользоваться, ведь Испания не в состоянии возместить убытки гражданам своими средствами. Карлос Рамос, представитель Координационного совета сельхозпроизводителей Испании заявил: «Чиновники делают все, чтобы избежать паники. По нашим сведениям, ЕС заявлена официальная цена поставок продуктов в Россию – 337 млн евро, однако это меньше реального объёма на 1,2 млрд евро. Во столько оценивается испанское сырьё и полуфабрикаты, которые поступали в Россию через Румынию, Нидерланды и Польшу и Францию после переработки», – говорит Рамос.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: