Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

МИД Испании призывает все страны помочь Африке в борьбе с вирусом Эбола

19 августа
Рубрика: В мире

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, министр иностранных дел Испании выразил обеспокоенность в связи с распространением в Африке опаснейшего вируса Эбола и призывает мировое сообщество не быть равнодушными и помочь странам, в которых нарастает эпидемия в первую очередь для того, чтобы избежать пандемии.

Это мнение Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо высказал в Брюсселе на встрече с министрами иностранных дел ЕС, собравшимся для обсуждения ситуации с распространением вируса в африканских странах.

Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию вирус Эбола поразил больше всего. Испания уже выделила более 300 000 евро на борьбу с вирусом Эбола, а ещё в Сьерра-Леоне скоро будет отравлена партия лекарств и команда врачей, сообщают дипломатические источники.

Министерство здравоохранения Испании направило в Либерию защитные и дезинфекционные материалы, два полных комплекта медицинского оборудования и отдельные препараты, применяемые в лечении. Однако на сегодня нет ни одного эффективного лекарства, которое смогло бы побороть опаснейший вирус Эбола.

Associated Press сообщает, что из-за болезни в Западной Африке возникают проблемы с поставкой продуктов. ВОЗ предупреждает, что голод может погубить более миллиона человек.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: