Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испания усилит границы в связи с притоком нелегалов из Северной Африки

16 августа
Рубрика: В мире

В связи с ростом миграционного давления, Министерство внутренних дел Испании постановило: на 475 человек увеличить количество агентов Национальной полиции в Альхесирасе, Сеуте и Мелилье и упростить процесс возврата прибывших недавно иностранцев.

С начала августа текущего года число мигрантов из Северной Африки, которым удалось причалить к берегам Испании, или же спасенных Морской службой спасения и агентами Гражданской гвардии составило более 1 350 человек. Кармен Креспо, представитель правительства Испании в Андалусии сообщила, что ситуация с нелегалами нормализуется и выразила уверенность, что «углубленные» переговоры с властями Марокко поспособствуют прекращению потока лодок с нелегальными мигрантами.

Кармен Креспо говорит: «Мы можем уверено говорить о прекращении вчерашней волны, в ходе которой в Испанию прибыли девятьсот человек, и позавчерашней, когда к нашим берегам причалили еще триста. Это связано с отличными погодными условиями и окончанием месяца Рамадан. Единственное сообщение с просьбой о помощи поступило с судна с десятью мигрантами – все они были спасены. Основная проблема возникает с размещением нелегалов». Кармен Креспо поблагодарила все структуры, участвующие в спасательных операциях, за успешную и слаженную работу.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: