Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Госдолг Испании составляет 98,4% ВВП

16 августа
Рубрика: В мире

По итогам I полугодия 2014 г. государственный долг Испании составил 98,4% ВВП – это уже триллион евро, сообщает Банк Испании. Это значит, что за шесть лет экономического кризиса государственный долг увеличился более чем вдвое.

По словам Луиса де Гиндоса Хурадо, министра экономики и конкурентоспособности Испании причинами роста долга государства стали: осуществление программы финансовой стабилизации банков Испании и необходимость выделения дотаций автономным областям для погашения ими задолженности перед поставщиками услуг.

Банк Standard Chartered (Гонконг) оценил суммарную долговую нагрузку Испании в 300% ВВП.

Экономика Испании понесла существенные убытки во время финансового кризиса 2008 г., затем пришёл европейский долговой кризис. В Испании уровень безработицы колеблется на отметке в 25%, а среди молодежи – более 50%. В 2012 г. официальный Мадрид просил у Брюсселя 42 млрд евро, которые были необходимы для капитализации национальной банковской системе.

По итогам 2013 г. госдолг Соединенных Штатов составляет 17,4 трлн долларов.

Правительство Испании не теряет оптимизма и прогнозирует, что в 2014 г. экономика страны вырастет на 0,7%, а безработица сохранится на уровне в 26%.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: