Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

В Испании отмечен небывалый наплыв мигрантов

15 августа
Рубрика: В мире

В течение 36 часов береговые службы Испании и бригады Красного Креста в водах Гибралтарского пролива подобрали 1054 нелегала, прибывших на 109 надувных лодках, сообщает Información.

Такого массового потока нелегалов не было зафиксировано в Испании уже довольно долгое время. Наверно, самый существенный был в 2006 году, когда испанские СМИ писали о т.н. Crisis de los cayucos – активной иммиграции граждан из Западной Сахары на Канарские острова. Кризис с нелегалами получил название в связи с видом транспорта, на котором мигранты переправлялись через Атлантику.

В первый день морские спасатели подобрали 299 человек, которые пытались добраться до территориальных вод Испании на судёнышках, пригодных, разве что для развлечений, но никак не для морского путешествия; во второй – еще 755 человек, 20 из которых были несовершеннолетними, 95 женщин – все граждане Западной Сахары.

Мэрия Тарифы организовала лагерь для спасенных на стадионе: там им предоставляют ночлег, оказывают медицинскую помощь и кормят.

Побережье Андалусии уже давно является лидером по числу принимаемых мигрантов из Африки. В провинции Аликанте в течение последней недели поступило более тридцати незаконных переселенцев, прибывших на надувных судах.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: