Сейчас в Мадриде
+34..+36°C

Молочные компании Испании потеряли перспективный рынок сбыта

13 августа
Рубрика: В мире

Испанские компании, специализирующиеся на выпуске молочной продукции, бизнес которых напрямую зависит от экспорта, выражают обеспокоенность в связи с ответными санкциями, введёнными Россией. 

Страны Европейского Союза оказались заложниками геополитического конфликта, они вынуждены поддерживать Украину и вместе с США отказываются признавать легитимность присоединения Крыма к России и сами ввели ряд санкций против юридических и физических лиц, по их мнению, причастных к эскалации конфликта. Но Россия не заставила долго ждать и ввела свои запреты на импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из США и стран ЕС. СМИ уже сообщали о кризисе в испанской плодоовощной отрасли, теперь очередь дошла и до молочной промышленности страны.

Владельцы молочной компании Industrias Lacteas Asturianas заявили, что обеспокоены экономическими мерами правительства России, на фоне падения бизнеса на китайском рынке – эти факторы ставят компанию в невыгодное положение, что может привести к кризису.

Франсиско Родригес, владелец одной из самых крупных молочных компаний Испании недоволен политикой правительства, потому что компания может в лице России утратить перспективный рынок сбыта продукции. Франсиско Родригес отметил: «Не хотел бы делать поспешных панических заявлений, однако для ряда предприятий Испании, производящих молочную продукцию, ситуация сейчас далеко не самая радужная. К сожалению, ни правительство страны, ни политики на уровне ЕС пока никаких эффективных мер для урегулирования данной ситуации не предпринимают».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: