Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Испания разрешила ввоз уникальной вакцины для лечения лихорадки Эбола

13 августа
Рубрика: В мире

В Мадрид,  в больницу Карлоса III был доставлен уникальный препарат – вакцина против лихорадки Эбола. Разрешение на ввоз дало Агентство по медикаментам и товарам медицинского назначения, которое является подразделением министерства здравоохранения Испании. Руководит подразделением Ана Мато.

Сложившаяся ситуация подтолкнула министерство здравоохранения Испании в рекордный срок дать разрешение на ввоз экспериментальной вакцины «ZMapp». Уникальный препарат предназначен для лечения миссионера Мигеля Пахареса, репатриированного из Либерии. Миссионер инфицирован опасным вирусом Эбола.

Администрация продовольствия и медикаментов США дала разрешение на применение препарата ТКМ-Эбола на территории Соединенных Штатов. Вакцина «ТКМ-Эбола» уже довольно успешно была испытана на лабораторных приматах. К тому же несколько добровольцев участвовали в испытаниях новой вакцины, однако в июле FDA вынужденно приостановила исследования препарата, поскольку у некоторых испытуемых были зафиксированы проблемы с реакцией организма на препарат. Для лечения больных лихорадкой Эбола вакцина «ZMapp» использовалась дважды: при лечении Кента Брентли и Нэнси Райтбол, граждан США. Однако до сих пор информации о состоянии пациентов Брентли и Райтбол практически нет. Известно лишь, что их реакция на лечение была положительной.

Однако вакцина «ZMapp» уже не поможет больному – священник Мигель Пахарес скончался. На его родине объявлен трёхдневный траур.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: