Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Власти Валенсии будут требовать компенсации от ЕС в связи с санкциями РФ

12 августа
Рубрика: В мире

Пищевая промышленность Валенсии несет серьезные убытки в связи с российскими санкциями, а местное правительство будет добиваться компенсаций от Европейского Союза и властей Испании.

Мария Хосе Катала, представитель правительства Валенсии выразила беспокойство и напомнила, что за прошлый год валенсийский сектор пищевой промышленности по контрактам производителей с российскими компаниями  экспортировал продукции на общую сумму в 151 млн евро: «Дело в том, что проблема запрета выходит за рамки компетенции правительства Валенсии, – говорит Мария Хосе Катала. – Пока региональные власти вынуждены действовать осторожно, потому что в данный момент мы не знаем, какие конкретные меры и санкции будут поступать со стороны правительства Российской Федерации».

Но, по мнению Марии Катала, ничто не воспрепятствует Валенсии через правительство Испании требовать компенсации от Европейского союза, дабы помочь компаниям, выпускающим пищевую продукцию на экспорт: «Правительство Валенсии попросит испанское правительство изучить способы компенсации после возможных последствий российских санкций в секторе пищевой промышленности Валенсии», – объясняет Мария Катала.

Представитель правительства Валенсии подчеркнула, что конкретные меры будут озвучены после того, как эксперты совместно с представителями бизнеса детально проанализируют возможные негативные последствия санкций и точно оценят потери – тогда будет основание требовать соответствующие компенсации.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: