Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Мариано Рахой: экспорт плодоовощной продукции в Россию важен для Испании

12 августа
Рубрика: В мире

Мариано Рахой, премьер-министр Испании так прокомментировал указ Владимира Путина, президента Российской Федерации, о временных ограничениях на импорт продукции: «Несмотря на то, что основной объем экспорта Испании в основном предназначен для стран – членов Европейского Союза, поставки в Россию, в частности поставки плодоовощной продукции, также стали довольно существенными для нашей экономики в последнее время», – цитирует премьера агентство EFE.

Мариано Рахой выразил уверенность, что ограничительные меры могут стать отличным стимулом для местных производителей: «Плодоовощная отрасль сельского хозяйства Испании отличается большим энтузиазмом производителей, которые приложили огромные усилия для улучшения качества продукции и завоевали достойное место на рынке Российской Федерации. Несомненно, данное решение России нам не поможет, однако я совершенно уверен, что оно станет действенным стимулом для наших производителей работать еще лучше», – говорит премьер Испании.

По словам Мариано Рахоя, до сегодняшнего момента общий объем сельскохозяйственной продукции Испании, поставлявшейся в Россию, оценивался в 500 млн  долларов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: