Сейчас в Мадриде
+34..+36°C

В музее Андалусии работает выставка кукол, среди которых есть голова куклы с "Титаника"

11 августа
Рубрика: В мире

В музее Айямонте, расположенном в андалусской провинции Уэльва испанка Терема Мартин выставила свою коллекцию из трёхсот кукол. Несомненно, звездой коллекции стал экспонат «Кукла с «Титаника». Да, это именно та фарфоровая куколка, о которой упоминала в мемуарах выжившая после кораблекрушения «Титаника» Ева Харт. 

Речь идет не о целой кукле, а лишь о её голове. Если бы кукла не была изготовлена из высококачественного фарфора, она бы не сохранилась до наших дней.

Хозяйка коллекции рассказала историю о том, как эта кукла из Северной Атлантики попала в Айямонте. Эту куколку подарили семилетней Еве Харт ее родители, которые плыли на «Титанике» во II классе. Ева выжила вместе с матерью, и умерла в 1996 г. В мемуарах Ева отметила, что ей пришлось оставить куклу на корабле, когда объявили эвакуацию.

В 1977 г. рыбак Абель Федерико Ногиерас случайно поймал в сети эту куклу. Он подозревал, что эта находка бесценна: «Он всегда знал, что за сокровище хранится у него в доме. В 1992 г. рыбак умер, а его семья дала объявление в Интернете, с предложением коллекционерам пробрести семейную реликвию, – рассказывает Терема Мартин, купившая у них куклу. – Я долго исследовала историю, искала документацию по всем детям, которые взошли на палубу «Титаника» с куклами – все мои исследования привели к Еве Харт».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: