Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Клиники Испании не готовы к приёму больных с лихорадкой Эбола

11 августа
Рубрика: В мире

Испания первая в Европе столкнулась со смертельно опасной геморрагической лихорадкой Эбола: в Мадриде, в больнице Карлоса III были размещены Мигель Пахарес, испанский миссионер и Хулиана Боноа Боэ, монахиня – члены католического Ордена госпиталитов св. Иоанна Божьего, которые прибыли из Либерии.

Пробы 75-летнего Мигеля Пахареса дали положительные результаты. Стало известно, что в Либерии одна из коллег миссионера скончалась от лихорадки Эбола.

Беспрецедентные меры безопасности были предприняты в операции по доставке заболевших в Мадрид.

Франсиско Хавьер Родригес, член городского совета Мадрида по вопросу относительно выбора клиники сообщил следующее: «Это было лучшее решение, чтобы не вызвать массовой паники у пациентов. Властями рассматривалась возможность размещения пациентов в крупном госпитале Ла-Пас, но в итоге был выбран центр Карлоса III – он компактнее, там меньше пациентов и есть специальное медицинское подразделение, которое отлично знает, что делать в экстренных случаях».

Есть немало испанских медиков, скептически настроенных к происходящему: они считают, что медицина Испании не была готова к приему пациента с опаснейшей инфекцией.

По данным ВОЗ, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке уже унесла 900 жизней, более 1700 людей инфицировано.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: