Сейчас в Мадриде
+10..+12°C

Федерация экспортеров фруктов и овощей Испании ожидает кризиса на рынке сбыта продукции

10 августа
Рубрика: В мире

Федерация экспортеров фруктов и овощей Испании направила министру сельского хозяйства Испании письмо, в котором выразила крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, которая, по их мнению, может привести к развитию второго по счету масштабного кризиса в сфере производства и сбыта овощей и фруктов. Федерация экспортёров требует от властей принять срочные меры.

Испанские производители, продукты которых попали в перечень запрещенных для ввоза в РФ, обеспокоены стремительной реакцией России на санкции Запада. Так, на российской таможне уже не пропускают испанские персики и нектарины, сообщили в Предпринимательской ассоциации производителей фруктов Каталонии.

Манель Симон, глава Afrucat заявил: «Очень странно, что Россия, страна, являющаяся крупнейшим импортером и испытывающая дефицит в ряде сельхозпродуктов, приняла такое решение. Данные ограничения повлекут за собой беспочвенное давление цен в Европе из-за снижения цен на нектарины и персики из Греции, Италии, Испании и Франции».

Ежегодно Каталония производит более 400 000 тонн нектаринов и персиков, 50 000 тонн (13%) поставлялись в Российскую Федерацию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: