Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

В Германии протестуют против геологоразведки возле Балеарских островов

09 августа
Рубрика: В мире

В Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании международными организациями OceanCare и Avaaz была представлена нота протеста в связи с проведением геологоразведывательных работ в Валенсийском заливе Средиземного моря. 

Авторы прикрепили к петиции свидетельства того, что работы по поиску залежей нефти неподалеку от архипелага нарушают экологию и наносят ущерб туристической привлекательности Балеарских островов. Подписи под петицией поставили более 180 000 граждан Германии, которые часто приезжают во время отпуска на Балеары.

В обращении к властям Испании сказано: «Шумы, которые производит оборудование геологоразведочной платформы, крайне негативно сказываются на животных, обитающих в зоне архипелага, и несут большую опасность для китов. Через созданные в донных пластах отверстия возможны выбросы нефти, которые могут привести к экологической катастрофе, и непоправимый урон может быть нанесен не только окружающей среде. Проблемы с экологией в регионе негативно повлияют на развитие туристического бизнеса, а это может отразиться на  экономике островной автономии Балеар в целом, поскольку основной источник поступлений в местный бюджет – это индустрия отдыха и развлечений».

Государственный секретарь по вопросам защиты окружающей среды Федерико Рамос поспешил успокоить активистов и заявил: «Разведка в Валенсийском заливе экономически необходима: есть основания полагать, что там имеются большие запасы нефти. Если результаты разведки будут положительными, то прежде чем начинать работы, властями будут разработаны нормы по обеспечению максимальной сохранности окружающей природы».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: