Сейчас в Мадриде
+10..+12°C

В Испании ужесточили меры борьбы с любителями офшоров

08 августа
Рубрика: В мире

Независимая международная группа экспертов Tax Justice Network приводит данные, согласно которым по всему миру в офшорных зонах находится более 550 млрд евро, выведенных за пределы страны гражданами Испании. Данные профессионального объединения работников налоговой службы Испании Gestha говорят о том, что государство по вине этих горячо любящих родину граждан ежегодно недополучает 88 млрд евро налогов.

Но государство не оставит без внимания такое «уважение» и приняло решение ужесточить меры по выявлению и соответствующему наказанию физических и юридических лиц, бережно хранящих свои капиталы в офшорах, дабы не платить налоги в казну.

Мадридский Фонд исследований в области политэкономии подсчитал, что недополучаемые налоги с офшорных капиталов позволили бы Испании успешно справиться с дефицитом бюджета, который в прошлом году составил 6,6% ВВП.

Эдуардо Риос, профессор экономики Мадридского университета говорит, что к услугам офшорных зон прибегают крупные компании и богатые испанцы. Особенно увлекаться офшорами стали в последние пять кризисных лет, когда государство, чтобы справиться с бюджетным дефицитом, стало повышать налоги: прогрессивная шкала налога в Испании подразумевает минимальный налог с доходов, не превышающих 1 500 евро в месяц – 25%, с доходами более 25 000 – 52%.

Среди юридических и физических лиц, зарегистрированных в офшорах или хранящих там свои «кровные», следует упомянуть: банки Santander, BBVA, строительные компании FCC, ACS и OHL, энергетическую компанию Repsol, коммуникационную компанию Telefonica, Пласидо Доминго, Монсеррат Кабалье, Фернандо Алонсо, Карлоса Мойа, Аранча Санчес Викарио и многих других. 


Для компаний, которые не ведут свой бизнес в Великобритании, отличным вариантом выхода на международный рынок является открытие компании в Шотландии. Шотландская компания в форме партнерства не ведет отчетности и не обязана оплачивать налоги по местному законодательству. Фирма при этом считается официально зарегистрированной и действующей на территории ЕС, включая Испанию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: