Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

Испания приостановила поставки оружия в Израиль

07 августа
Рубрика: В мире

Издание Pais сообщает: в связи с военной операцией в секторе Газа Испания приняла решение временно прекратить поставки оружия и военных технологий в Израиль, однако не исключено, что решение может быть пересмотрено в сентябре.

Межведомственный совет по вопросам внешней торговли военной техникой оборонного и двойного назначений Испании данное решение принял на заседании, в котором также принимали участие министры иностранных дел, обороны, экономики, финансов.

Согласно официальным данным, в минувшем году Испания в Израиль поставила военных технологий и вооружений на сумму в 4,9 млн евро. На экспорт преимущественно отправлялись компоненты ракет для сухопутной армии, запалы гранат, спортивные пистолеты, электрооптические системы минометов, машины повышенной проходимости и опытный экземпляр системы управления огнем.

В сентябре состоится очередное заседание Совета, на котором данное решение может быть пересмотрено.

С начала 2014 года испанские власти временно прекратили поставки оружия в страны, в которых происходят вооруженные конфликты и нестабильная политическая обстановка: Египет, Украина и Венесуэла. Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, министр иностранных дел Испании, комментируя конфликт в секторе Газа, назвал количество жертв «ужасающим». 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: